Linsensalat
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 120 g Linsen gekocht
- 50 g Karotten
- 50 g Zucchini
- 100 g Paprika
- 200 g Tomaten
- 200 g Gurken
- 2 Stk Eier hartgekocht
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie
- Rotweinessig
- Oliven Öl extra virgin
Anleitungen
- Linsen abschwemmen und in der drei- bis vierfachen Menge Wasser über Nacht quellen lassen. Danach die Linsen abseihen und fingerbreit mit Wasser bedecken, etwas salzen und zugedeckt zum Kochen bringen; anschließend auf kleinster Stufe weich kochen. Die Linsen müssen die ganze Zeit über mit Wasser bedeckt sein. Anschließend Linsen abseihen und mit kaltem Wasser spülen.
- Währenddessen Gemüse waschen: Karotten, Zucchini raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten und Gurken in kleine Würfeln schneiden. Petersilie fein hacken.
- Das gesamte Gemüse mit den Linsen vermischen, Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Essig marinieren.
- Mit Eispalten und Blattsalaten servieren.