Kürbisschaumsuppe mit Ingwer
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Kürbis Hokkaido
- 2 Stk Frühlingszwiebeln
- 1 Stk Knoblauch
- 20 g Rapsöl
- ½ Stk Ingwer gerieben
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 2 Stk Kartoffel klein
- 300 ml Kokosmilch
- Muskatnuss gerieben
- 80 g Schwarzbrot
- 20 g Butter
- Salz
Anleitungen
- Kürbis, Ingwer, Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in wenig Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit geschälte und geriebene Kartoffel 5 Minuten mit kochen.
- Anschließend die Suppe mit dem Mixstab oder Standmixer pürieren; Kokosmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
- Schwarzbrot in groß würfelig schneiden und in Butter mit wenig Salz braun anbraten und in der Suppe servieren.
Notizen
Die Kürbisschaumsuppe ist etwas sehr Leckeres und recht einfach zuzubereiten. Besonders zu empfehlen an kalten Wintertagen.