Gemüselasagne
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Lasagne
- 200 g Lasagneblätter
- 4 EL Parmesan gerieben
Gemüsefülle
- 20 g Oliven Öl extra virgin
- 3 Stk Frühlingszwiebeln
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Melanzani/Aubergine
- 1 Stk Zucchini
- 2 Stk Tomaten frisch
- 200 g passierte Tomaten
- 15 g Basilikumblätter frisch
- Kräutersalz, Oregano
Bechamelsoße
- 300 ml Milch
- 30 g Vollkornmehl
- 1 Stk Ei verschlagen
- 30 g Parmesan gerieben
Anleitungen
Gemüsefülle
- Für die Gemüsefülle, Melanzani und Zucchini waschen und klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die geschnittenen Melanzani und Zucchini dazu geben und kurz mit rösten. Die Tomaten in Würfeln schneiden und zum Gemüse geben. Zuletzt mit Tomatenmark aufgießen. Mit Kräutersalz, Oregano und frisch gehackten Basilikumblättern abschmecken.
Bechamelsoße
- Milch mit Mehl auf Herdplatte unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Oregano und frisch gehackten Basilikumblättern würzen. Zuletzt Parmesan hinzufügen und umrühren.
Lasagne
- Den Boden der Backform mit etwas Milch und zerlassener Butter bedecken. Anschließend mit den Lasagneblättern passgenau auslegen. Einen Teil der Bechamelsoße und ein Drittel der Gemüsefülle aufstreichen. Die Lagen wiederholen und mit einer Lage Lasagneblätter beenden. Die restliche Bechamelsoße über die Lasagne gießen und glatt streichen. Mit Parmesan bestreuen.
- .Anschließend die Pasta bei 160 C goldbraun backen. Vor dem Servieren 15 min ruhen lassen. Die Ruhezeit vor dem Servieren erleichtert das Aufschneiden der Pasta.