Bärlauchrisotto
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Risottoreis
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 15 g Olivenöl extra virgin
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein trocken
- Gemüsebrühe
- 2 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 40 g Parmesan 4 Eßlöffel
Bärlauchpesto
- 10 g Olivenöl extra virgin
- 1 Stk Zwiebel
- 40 g Pinienkerne 4 Eßlöffel
- 500 g Bärlauch
- Gemüsebrühe
Anleitungen
Risottoreis
- Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Reis kernig dünsten.
- Zuletzt Frischkäse und Parmesan mit dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bärlauchpesto
- Zwiebel fein hacken. In Öl anschwitzen. Anschließend Pinienkerne zugeben und leicht braun dünsten.
- Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben. Kurz anrösten und mit Gemüsebrühe bodenbedeckt aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Anschließend das Bärlauchpesto mit dem Risottoreis vermengen. Sollte der Reis zu trocken sein, noch etwas Gemüsebrühe und ein wenig Sahne zugeben.