Bärlauchsuppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 10 g Rapsöl
- 500 g Bärlauch frisch
- 4 TL Frischkäse oder Sahne
- 1 EL Vollkornmehl
- Kräutersalz, Pfeffer
Anleitungen
- Bärlauch waschen und schneiden, in wenig Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Vollkornmehl mit Frischkäse oder Sahne vermengen, eventuell noch ein wenig Wasser zugeben. Anschließend in die Suppe einrühren- kurz aufkochen.
- Zuletzt die Suppe mit einem Mixstab oder in einem Standmixer pürieren.
Notizen
Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. In diesem Rezept lernen Sie den Bärlauch von seiner besonders schmackhaften Seite kennen.