Goldbrasse gebraten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 4 Stk Goldbrasse frisch, im Ganzen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 EL Zitronensaft
- Rosmarin frisch
- Kräutersalz, Pfeffer
Anleitungen
- Den frischen Fisch kurz mit Wasser abwaschen, auf eine Küchenrolle legen und abtrocknen. Mit Kräutersalz, Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und durch eine Konblauchpresse drücken. Den Fisch mit Knoblauch einbeizen und frische Rosmarin in das innere des Fisches legen. Den Fisch in Mehl wenden.
- Olivenöl erhitzen (für den Geschmack, kann man auch einen TL Butter dazu geben) Fisch in die Pfanne legen und goldbraun beidseitig braten. (Wenn sich die Fischaugen weiß verfärben, ist der Fisch fertig gegart)
Notizen
Zur Goldbrasse können Knoblauchbaguette, Kartoffel – oder Gemüsegerichte serviert werden