Knoblauchsuppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 20 g Rapsöl
- 8 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk Kartoffel mittelgroß
- 100 g Frischkäse natur oder Sahne oder Sojacreme Cuisine
- ½ Bund Schnittlauch
- Wermut
- Salz, Pfeffer
- 4 Stk Vollkornbrot klein
- 20 g Butter
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl anrösten. Mit der Gemüsebrühe löschen und ca. 25 Minuten köcheln
- Kartoffel waschen, schälen und fein reiben und in die Suppe geben. Noch ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit Pürierstab oder Standmixer mixen. Mit Frischkäse (bzw. Sahne oder Soja Cuisine) sowie Salz, Pfeffer und etwas Wermut verfeinern.
- Vollkornbrot in kleine Scheiben schneiden und mit Butter und Salz beidseits goldbraun anbraten und in der Suppe servieren.
Notizen
Ein Rezept das auch schon ihre Oma kannte. Die Knoblauchsuppe schmeckt sehr delikat und ist denkbar einfach zuzubereiten.
Alternativ zum Vollkornbrot kann auch Toastbrot oder Schwarzbrot verwendet werden.