Gemüsepizza
Portionen 4 Personen
Zutaten
Pizzateig
- 300 g Vollkornmehl
- 200 ml Milch
- ½ Stk Hefe
- Salz
Belag
- 1 Pkg Tiefkühlmais
- 1 Dose Tomatenwürfel oder Tomatensoße
- 300 g Tiefkühlbroccoli
- 2 Stk Karotten gerieben
- 200 g Pizzakäse oder Mozarella
Anleitungen
- Milch handwarm erwärmen, eine Prise Salz zugeben und die Hefe darin auflösen. Milch- Hefe- Gemisch mit dem Vollkornmehl mit einem Mixer verrühren und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen frische Karotten fein raspeln und Paprika in feine Streifen schneiden. Tiefkühlgemüse etwas auftauen lassen.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Tomatenwürfel bzw. Tomatensoße auf den Pizzateig streichen. Danach mit Gemüse belegen und ausreichend Pizzakäse/Mozarella drüber streuen.
- Mit Oregano, Basilikum und Frischkräutern bestreuen, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend bei 190 C Ober/Unterhitze ca. 30 min backen oder bis Käse goldig braun ist.
Notizen
Alternativ können für den Belag auch andere Gemüsesorten ( wie Fisolen, Pilze, Spinat ect.) verwendet werden.