Milch handwarm erwärmen, eine Prise Salz zugeben und die Hefe darin auflösen. Milch- Hefe- Gemisch mit dem Vollkornmehl mit einem Mixer verrühren und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen frische Karotten fein raspeln und Paprika in feine Streifen schneiden. Tiefkühlgemüse etwas auftauen lassen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Tomatenwürfel bzw. Tomatensoße auf den Pizzateig streichen. Danach mit Gemüse belegen und ausreichend Pizzakäse/Mozarella drüber streuen.
Mit Oregano, Basilikum und Frischkräutern bestreuen, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend bei 190 C Ober/Unterhitze ca. 30 min backen oder bis Käse goldig braun ist.
Notizen
Alternativ können für den Belag auch andere Gemüsesorten ( wie Fisolen, Pilze, Spinat ect.) verwendet werden.