Hirselaibchen
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 20 g Rapsöl
- 2 Stk Knoblauchzehen
- ½ Stk Lauch
- 2 Stk Frühlingszwiebel
- 2 Stk Möhren
- 150 g Picotta
- gehackte Petersilie
- Majoran
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Stk Ei
- 2 EL Vollkornmehl
- Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Hirse waschen, in Topf geben und mit Gemüsebrühe aufkochen- ca. 5- 10 min quellen lassen, bis Hirse weich ist. Masse etwas auskühlen lassen.
- Knoblauch, Zwiebel, Lauch fein schneiden, Möhren fein raspeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Gemüse zur abgekühlten Hirsemasse geben. Mit gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt Picotta und Ei in die Hirsemasse rühren. Mit etwas Vollkornmehl die Masse binden.
- Laibchen formen , in Semmelbrösel wenden und in Öl beidseitig herausbraten.
Notizen
Statt Picotta kann auch geriebener Parmesan verwendet werden. Um Fett zu sparen können die Laibchen auch auf einem Backpapier im Rohr bei 170 C Heißluft für 20 – 30 min gebraten werden.