Trüffelkartoffelsuppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 Stk Frühlingszwiebel
- 3 Stk Trüffelkartoffel
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse natur oder Sahne oder Soja Cuisine
- Salz, Pfeffer, Chili
- Schnittlauch frisch
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden und im erhitzten Ölivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Kartoffeln schälen , in kleine Stücke schneiden und der Suppe zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Suppe vom Herd nehmen und mit Pürierstab oder Standmixer mixen. Zuletzt mit etwas Frischkäse oder Sahne oder Soja Cuisine verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
Notizen
Die Vitelotte, bzw. Trüffelkartoffel stammt aus Peru und Bolivien, der südamerikanischen Urheimat der europäischen Kartoffel, ist festkochend und weniger süß als unsere gewöhnlichen Kartoffelsorten.
Sollte die Suppe zu dünn geraten, kann eine geschabte Kartoffel mitgekocht werden. Es können auch 2 Teelöffel Vollkornmehl, das mit wenig Sahne oder Wasser (für Kalorienbewusste) abgerührt und der köchelnden Suppe zugegeben wird, zum Eindicken der Suppe verwendet werden.