Kastaniencremesuppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stk Frühlingszwiebeln
- 10 g Rapsöl
- Thymian frisch
- 400 g Esskastanien ausgelöst, Vakuumpack
- 1000 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Sojafit oder Creme fraiche
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfeln schneiden, Thymianblätter von den Stängeln befreien. Geschälte und gekochte Kastanien grob würfeln.
- Zwiebeln mit Thymianbätter anschwitzen. Kastanien kurz mit rösten und mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 5- 10 min köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit Stabmixer pürieren und mit Sojafit (für Veganer) oder Creme fraiche , sowie mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern.
Notizen
Kastanien gelten als besonders eiweißreich und haben zudem weniger Fett als Nüsse. Die enthaltenen Nährstoffe stärken die Nerven und liefern bei geistiger und körperlicher Erschöpfung wieder neue Energie.