Paprikasuppe mit Garnelen
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Paprikasuppe
- 20 g Olivenöl extra virgin
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- 4 Stk gelber Paprika
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse natur oder Sahne oder Soja Cuisine
- 1 Stk Kartoffel mittelgroß
Garnelenspieße
- 20 g Olivenöl
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 16 Stk Garnelen ausgelöst
- Kräutersalz, Pfeffer
Anleitungen
Paprikasuppe
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Paprika in Streifen schneiden und kurz mit rösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 – 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Geschälte und geriebene Kartoffel dazu geben und kurz mit kochen lassen.
- Einige Paprikastreifen mit einem kleinen Sieb aus der Suppe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder im Standmixer mixen. Mit Frischkäse oder Sahne oder Soja Cuisine verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt die Paprikastreifen wieder in die Suppe geben.
Garnelenspieße
- Geschälte Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer einbeizen und auf Spießchen stecken. Anschließend in einer Pfanne mit wenig Öl beidseits anbraten und einige Minuten dünsten lassen.
- Die Garnelenspieße zur Suppe servieren.
Notizen
Wer Garnelen zum Essen liebt und trotzdem nicht auf eine schmackhafte Suppe verzichten möchte, der kann im Handumdrehen beides kombinieren.