Topfenknödel auf Fruchtspiegel
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Topfenknödel
- 60 g Margarine oder Butter
- 160 g Ei
- 140 g Mehl
- 40 g Rapsöl
- 800 g Magertopfen
- 2 EL Grieß
- 140 g Semmelbrösel
- 40 g Rohrzucker
- 2 Pkg Vanillezucker
- 40 g Butter
- Zimt
Fruchtspiegel
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Kiwi
- 150 g Heidelbeeren
Anleitungen
Topfenknödel
- Margarine oder Butter mit Ei schaumig rühren. Magertopfen, Rapsöl und Mehl und Grieß hinzugeben und den Teig glatt rühren. 15 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen Wasser zum kochen bringen und etwas salzen. Knödel formen und 15 – 20 min in heißen Wasser ziehen lassen.
- Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Rohrzucker und Brösel dazugeben. Mit Zimt verfeinern. Knödel in Brösel wenden.
Fruchtspiegel
- Kiwi schälen und mit Pürierstab mixen.Erdbeeren waschen und Blätter entfernen. Mit Pürierstab mixen. Eventuell etwas süßen (mit Honig oder Rohrzucker)
- Heidelbeeren waschen und mit Pürierstab mixen. Eventuell etwas süßen (mit Honig oder Rohrzucker
- Kiwi schälen und mit Pürierstab mixen.
- Die Topfenknödel auf Fruchtmus servieren.
Notizen
Es können auch andere Früchte für die Zubereitung der Fruchtsoße verwendet werden. (z.B. Marille, Pfirsich, Mango, Himbeeren ..)